« | トップページ | »

2012年1月16日 (月)

寒い冬の日は熱くて辛い食事で体を温めたいと思うもの

熱々のものをホフッホフッ、辛いものをヒイッヒイッと頬張る冬のごはん
と言っても私は数年前まで苦手でした。
夫が辛いもの好きで試みているうち食べられるようになりました。
けれど、まだまだ辛すぎるものは苦手な私ですが最近好んで使う
辛み調味料がコレ。

辛すぎずマイルドな辛みが旨味といっしょに口に広がる
美味しい調味料です。

豚汁や炒飯、マーボ豆腐 他にも辛みを加えると美味しいなと
思うものなら結構何にでも相性がいいと思います。

マイルドと言っても子どもには辛いので、大人の料理にどうぞ。

2012116


|

« | トップページ | »