2017年6月24日 (土)

お友達とリースレッスン


今回はパスタで作るリースです。

やわらかな色合いと 個性豊かな形のパスタを使い

リースを作ります。


作るなら 可愛さ満点のリースを作りたいので

口数も減り 黙々と作ります。

おいしいランチもいただき、5時間半

素敵なリースが出来上がりました。


我が家のキッチンの入り口でニッコリ微笑んでいるような

お気に入りのリースです。bon-appetit 



2017624

|

2017年6月23日 (金)

学校でもらってきましたパンフレットを私に渡し、

すぐに申し込みして!と早くワークショップを

受けたい気持ち一杯の子供。


そのワークショップに私も付いて行ってきました。

『 月灯りの移動劇場 』主催

小学生のためのダンスと音楽の1dayワークショップです。


からだを使い 色々なモノや生物を表現したり

色々な楽器を奏でてみる。

音楽チームとダンスチームに分かれ

物語に合わせたメロディやダンスを作り上げていきます。

練習し、 そして本番。

TVや新聞社の取材もあり 張り切り 楽しんでいました。

『 すごく面白かった またやりたい 』と

また、素敵で楽しい経験ができました。



2017623

|

2017年6月20日 (火)

オレンジ色の小さなブーケ


可愛いらしい花がたくさん集まると

とびきり可愛いブーケになります。

2017620

|

2017年6月19日 (月)

学校での調理実習が始まってから 

時々 夕飯に一品作ってくれる息子。

もっぱら 茹で野菜やサラダが多いのだけれど

楽しいのはドレッシング作りのようで

あれこれ頭の中で想像して 調味料を合わせ作ってくれます。


このように 学校で学んできたことが楽しく

好きなことや、夢中になって楽しめることが

もっともっと増えるといいなと思う

今日この頃 母心です。


2017619

|

2017年6月18日 (日)

庭のエキナセアが咲いています。

昨年の夏には2つしか花を咲かせませんでしたが

今年はたくさん花を咲かせ、まだ幾つか蕾も見られます。

植物も毎年 成長しているのだなぁと 愛らしく思います。


2017618

|

2017年6月17日 (土)

今晩のおつまみに 先日お料理教室で

教わった フレーバードナッツを作ってみました。


キンキンに冷えた スパークリングワインと

一緒にいただきます。

止まらない美味しさ た~ま~ら~な~い。


20176171

|

息子が『 これ欲しい 』と持っていったポストカード

ヒグチユウコさんの猫ちゃん。

この猫ちゃんとお揃いい!

デザートにババロア作りました。

マンゴーシロップをかけていただきます。



20176172

|

2017年6月16日 (金)

棚の上のディスプレイを少し変えてみました。
真ん中の天使は アンティークカードです。

何十年も前に 誰かが 想いを寄せる誰かに送ったカードが 

年月と海を渡り私の元へ。ロマンチックと思いませんか?



 

2017616

|

アヒルちゃんが大好き❣️
好き過ぎて くちばし噛みちぎっちゃったけれど、

可愛いぼくのアヒルちゃん。

 

20176162_3 20176163

|

2017年6月15日 (木)

友達から戴いて好きになった甘麹

ビタミンB群、食物繊維に葉酸

また、オリゴ糖やブドウ糖、アミノ酸

ミネラルと栄養満点で飲む点滴と言われるほどです。


料理に使えるほか、ヨーグルトにかけていただくのが好きで

もうそろそろ…という時に 作ります。


 

2017615_3

|

«